03 agosto 2014

Vila Marlene já está classificado. E com folga!

Paulista venceu a Internacional por 1x0 no Major Levi Sobrinho, em Limeira, no 3° jogo pela Copa Paulista: primeira vitória no ano, parabéns. O querido Beto Cavalcante merecia.
Sem tempo para comemorações, já tem a Barbarense na quarta-feira 3 da tarde, no Jayme Cintra. Palpite? Imagina! Tomara vença. Mas o time é previsível, absolutamente previsível, quer seja pelo nível de experiência ou de competência.

No Semiprofissional, os 32 pontos que o Vila Marlene atingiu com a vitória sobre o Estrela da Ponte (2x1), faltando 3 rodadas para o término da fase de classificação, já lhe asseguram classificação às quartas de final. O 9° colocado, Shangai, tem 20 pontos e pode chegar a 29 e o 8°, Rui Barbosa, que tem 21 pontos, pode chegar a 30, o que deixa os comandados do técnico Rodrigo numa boa. Evidentemente, não está garantida a primeira colocação, bom que se esclareça.
Estrela da Ponte e Vila Marlene fizeram um jogo de gente grande, como se esperava. E o árbitro esteve à altura, parabéns , Boca! As 3 qualidades de um bom árbitro são: honestidade, qualidade técnica e disciplinar. Ele foi bem nas três.
Jogo - Com 5 minutos, a primeira substituição no Marlene: sai Pretinho machucado, entra Alex e com 30 minutos, Washington faz um gol excepcional, sem ângulo, quase da linha de fundo lado esquerdo do ataque). Não fosse isso, o empate no 1° tempo seria justo.
No segundo tempo, de novo com 30 minutos, Kong cobra uma falta excepcional e empata pondo justiça no placar. Mas, aos 40 minutos, num escanteio pela direita do ataque do Marlene, Márcio Pitt põe bola na cabeça do Washington, no primeiro pau, e cabeçada indefensável, que dá números finais a favor do Marlene. Fosse o contrário, vitória do Estrela, seria justo da mesma forma. Mas jogos são jogados, ora!

9 de Julho 4 x 1 Shangai
O time da Vila Ana não dá moleza pra ninguém! Nem para o Shangai, a quem já havia vencido no ano passado (2x1). Mas havia perdido em 2012 (2x0) e 2010 (3x2) e empatado (0x0) em 2011. Agora, foi outro jogão e a derrota obriga o Shangai a tentar vitórias contra 14 de Dezembro, Ponte Preta e Fut Rap para manter o padrão de sempre se classificar. O Nove ainda tem pela frente o Jamaica, Estrela e Alamedas.

Estrela da Ponte 1 x 2 Vila Marlene
Em 2020, o Estrela venceu o Marlene na fase de classificação mas se deu mal na decisão do título, que perdeu com um empate (1x1) e uma derrota por 2x0. Empataram em 2009 (1x1). Em 2011 deu Marlene (3x1) e em 2012 e 2013 deu Estrela (4x0 e 5x2). Atual 7°, o Estrela pega Sport Sorocabana, 9 de Julho e se despede contra o Aliança. O já classificado Marlene enfrenta Rui Barbosa e Ivoturucaia, e tem tudo para garantir a 1ª colocação.

14 de Dezembro 0 x 2 União Sorocabana
Na 11ª rodada de 2013, dia 29 de julho, o Sorocabana ganhou mais fácil, foi 4x0. O Catorze ainda tem Shangai, e Palmeiras pela frente e o Sorocabana, 5° na tabela, pega Aliança, Ivoturucaia e fecha no clássico contra o Sport Sorocabana. Deve se garantir na próxima fase...

Alamedas 4 x 4 Palmeiras
O campeão de 2013 não foi bem em 2014! Nem deve se classificar para a próxima fase. As razões? Deixa pra lá... Contra o Alamedas, tinha vencido em 2013 (2x0) e 2012 (2x1) e perdido para o time do Rio Acima em 2011 (2x1), para alegria do Tião Preto. Palmeiras pega Ivoturucaia, Resenha e 14 de Dezembro. O Alamedas, que não quer ser rebaixado (decide contra o Fut Rap na próxima rodada no confronto direto), tem ainda Aliança e 9 de Julho.

Fut Rap 3 x 0 Ivoturucaia
A batalha contra o descenso continua para o Fut Rap (17°), que pega o Alamedas (15°) na próxima rodada e, depois, tem o Pacaembu (14°). Fecha contra o Shangai. O Ivoturucaia ainda tem Palmeiras, União Sorocabana e Vila Marlene: caminho espinhoso!

Pacaembu 3 x 2 Aliança
Tem chances matemáticas o time do Jardim Novo Horizonte nos jogos contra União Sorocabana, Ivoturucaia e Estrela da Ponte. O Pacaembu enfrenta ainda a Ponte Preta, Fut Rap e Rui Barbosa. Tem chances matemáticas de rebaixamento. Depois da vitória nesta rodada, não cai mais.

Rui Barbosa 0 x 1 Ponte Preta
Belo jogo no Aramis Polli. O time da Agapeama contava com essa vitória para ir mais tranquilo para jogos contra os próximos adversários (Pacaembu, Shangai e Jamaica).  Rui Barbosa, 8°, joga a sorte contra Resenha, Vila Marlene e Pacaembu.
Sport Sorocabana 4 x 1 Resenha
Atual vice-líder, o outro time do Jardim Sorocabana também vai se classificar. Pega Estrela da Ponte, Jamaica e União Sorocabana. O Resenha ainda tem Rui Barbosa e Palmeiras e fica por isso mesmo, se preparando para 2015.

---------------------------------------------------------------------------------