03 maio 2015

era o domingo do Mauro Peixoto, azar da Ponte Preta

Técnico Mauro Peixo, do Sport Sorocabana

Ponte Preta 2 x 4 Sport Sorocabana
Jogão no Dal Santo, hein? Engana-se quem só vê o placar final, foi sofrido até o fim, trata-se de dois candidatos às 8 vagas, sem dúvida. PH, camisa 20 do Sport fez 1x0 com dois minutos de jogo, fez 2x0 com nove minutos e 3x0 aos vinte. O jovem técnico da Ponte fez 3 alterações no intervalo, voltando com Lucas e Cléber, devolvendo cérebro à Macaca da Agapeama. Mas só diminuiu aos vinte minutos, com o outro camisa 20, Diego Barboza. E se parecia tarde, não era. O camisa 9 número 1 de Jundiaí, Diego Fernandes, fez o segundo gol ponte-pretano, incendiando os vinte minutos finais desse jogo espetacular. O quarto gol, no finalzinho, num contra-ataque bem puxado pelo Tiagão, que foi derrubado na entrada da área pelo goleiro, fazendo a bola sobrar para o camisa 18 que fez o dele e sacramentou a ótima vitória do time do professor Mauro Peixoto, que saiu com o dever cumprido, levando seu time da 10ª para a 6ª colocação. Valeu, professor! Curiosidade: o Sport tinha vantagem de uma vitória (2013, 2x0) e o empate (2014, 1x1) contra a Ponte Preta. Na próxima fase a gente vê como fica.

Jamaica 2 x 0 Alamedas
Só 2x0, mesmo placar do ano passado? Em 2013 foi 9x1 e em 2012 tinha sido 6x1 para o Jamaica, que alegou o desempenho abaixo do esperado(?) pelos desfalques normais que teve.

GRII 0 x 0 Aliança
O time do Jardim São Camilo está lembrando o Bolívia, também de lá, um meteoro quando ascendeu à elite. Ambicioso, o GRII é terceiro com 10 pontos e o continua caindo, agora é 16° e vai ficar lutando por essas posições intermediárias da tabela, ora correndo risco de rebaixamento, ora não correndo risco nenhum. Perdeu seus melhores jogadores. Tomara melhorem.

Vila Marlene 2 x 0 Fut Rap
Até agora, tinham jogado uma vez e vitória do Marlene por 5x1 (2014). Na rodada, placar mais econômico pode ser creditado ao começo do campeonato em que os times grandes ajustam suas peças e os times menores ainda estão empolgados. Ou o Fut Rap teria melhorado muito, depois de frequentar a zona de rebaixamento durante o ano todo, em 2014?

Juventude 3 x 2 Unidos Tulipas
Decidiram a Série B do ano passado com vitória do time do Jardim Tulipas e foi o troco do time do Novo Horizonte, pronto. Mas mesmo essa vitória garante ao Juventude somente o 15° lugar. O Tulipas é 18°, sem nenhuma vitória.

14 de Dezembro 1 x 2 União Sorocabana
A terceira vitória seguida do Sorocabana sobre o time da Vila Rami, contando com esta. Foi 2x0 no ano passado e 4x0 em 2013. O time da Vila Rami foi lanterna toda temporada de 2014 e se salvou na bacia das almas, agora, vai na mesma toada. Reação, moçada!

9 de Julho 1 x 1 Palmeiras
0x0 no ano passado, 1x1 em 2012, 0x0 em 2011. Vitórias do Palmeiras em 2013 (3x1) e em 2010 (1x0). O Alviverde é 8° com 7 pontos, como era 8° no ano passado, depois de 4 jogos com 8 pontos: está na mesma. O Nove, que agora é 12° com 5 pontos em 4 jogos, piorou em relação a 2014, quando era 6° com 8 pontos. Vamos melhorar, rapaziada, chega junto, Felipe!

Resenha 1 x 0 Jundiaí
O Jundiaí vai passar todas as rodadas tentando se firmar como um dos grandes, que já foi. O Resenha, tentando se firmar...Por ora, está melhor o time do Água Doce, é 5° o Resenha, nossa, que legal!

Rui Barbosa 2 x 0 São José
5x1 para o time da Vila Rui Barbosa foi o resultado do único jogo entre eles até agora, no ano passado.

Shangai 1 x 0 Estrela da Ponte
Aqui outro jogão de bola. Esse Shangai é impressionante, como sempre foi. Mas havia perdido do Estrela no ano passado (2x1) e em 2013 (2x0) e ganho do time da Ponte São João em 2011 (2x0) e 2010 (2x1). Em 2012 empataram sem gols. O time dirigido pelo Serginho é líder desde a primeira rodada, agora acompanhado mais de pertinho pelo Vila Marlene, do Rodrigo. Vamos ver se eles mantêm a cabeça no lugar, esse descontrole momentâneo é que atrapalha uma vez ou outra. Mas acompanhar para checar. Time bom merece, não merece?

Primeiro jogo (Jamaica 2 x 0 Alamedas) sem problemas, apitado pelo Edmílson José da Silva, auxiliado por Carlos Roberto da Luz, o pastor, e por Edanílson Oliveira. O jogo seguinte, Sport Sorocabana 4 x 2 Ponte Preta, apitou Carlos Roberto da Luz, que levou a bom termo, dando amarelos quando devia dar, inclusive para jogador do banco de reservas e conversando quando se fazia necessário, tranquilo, enfim. Prova da boa arbitragem é quando ao final do jogo ninguém cerca nem vai pra cima do juizão: no Dal Santo, saiu cada um pro seu lado, de boa. Parabéns ao trio.