14 junho 2015

grande Palmeiras do Medeiros! Ainda na metade do Amador, já tem time indo pro vinagre

Juventude 2 x 2 União Sorocabana
Jogão preliminar no Dal Santo entre o vice-campeão da Série B, Juventude, mais um time das Meias Aço, e um time guerreiro, o Sorocabana.  Um era 6° e agora é 7°, Sorocabana, e o Juventude era 7° e agora é 9°. Quando o jovem da Vila Maringá, camisa 9, Condé, fez 1x0 Sorocabana com 16 minutos de jogo, o Juventude jogava melhor. E sentiu o golpe...Até os 42 minutos, quando Rafinha empatou, depois do Rodrigo, camisa 11 do Sorocabana, ter perdido pênalti, a melhor situação de gol que existe no jogo. Aos 11 do segundo tempo, outra vez Rafinha, fez o 2x1 Juventude e não fosse a mexida do Clédison, colocando o camisa 22, Pelé, que empatou em 2x2, aos 35 minutos, o Sorocabana teria perdido muito mais do que uma só posição na tabela. Ainda tem chão.

Palmeiras 1 x 1 Vila Marlene
A tradicionalíssima camisa alviverde não está bem na temporada, e o Vila Marlene não tem nada a ver com isso. Nos últimos anos, o time do Medeiros não venceu nenhuma: deu Marlene em 2014 (3x1) e 2011 (2x1) e dois empates, um em 2013 por 1x1 e outro em 2012 por 0x0. No jogo de fundo do Dal Santo, o camisa 11 do Marlene, Caju, só não fez chover: cruzou na cabeça do Kléber aos 42 do primeiro tempo e quase faz um gol contra no segundo tempo, obrigando o goleiro Cristiano a tocar na bola e permitir a famigerada falta de dentro da grande área que o Palmeiras não aproveitou. Mas conseguiu empatar aos 19 do segundo tempo com seu camisa 9, Pavãozinho, e não perdeu porque o goleiro Rodrigo operou um verdadeiro milagre aos 39 minutos do tempo final. O Palmeiras, bem fechadinho, optando quase sempre pelo contra-ataque, só não virou o jogo porque foi muito mal nas finalizações porque oportunidades não lhe faltaram. Os bastidores alviverdes continuam agitados no acerto com uma comissão técnica.

Jundiaí 1 x 4 Jamaica
Quando o Jundiaí jogava a Série A, o Jamaica ainda nem tinha subido, mas a história do confronto começou a ser escrita pelo lado do Jardim Tamoio. O Jamaica está melhorando muito.

Shangai 3 x 2 São José
O Shangai não jogou na rodada passada e, nem assim, perdeu a liderança! Mas perdia por 2x0 e virou, nossa, que zebra quase acontece?! Os adversários dizem que até agora só pegou moleza. Daqui para frente, a coisa começa mesmo a se definir com os melhores se distanciando dos coadjuvantes. Vai Shangai! No ano passado, claro, deu Shangai 3x1 no antigo Pacaembu.

Estrela da Ponte 2 x 0 Fut Rap
Mesmo com uma temporada horrível do time da Vila Ana em 2014, o Estrela teve grandes dificuldades para vencer, foi um mirrado 2x1. O Fut Rap melhorou, está muito melhor, mas ainda não dá peso contra o ótimo time muito bem dirigido pelo Vandeco.

14 de Dezembro 2 x 1 Aliança
Nos dois encontros anteriores na Série A, 1x1 no ano passado e vitória do Catorze também por 2x1 em 2013. O time da Vila Rami melhorou muitíssimo, não é mais nem sombra daquele candidato certo ao rebaixamento. Tinha que melhorar.

GRII 0 x 1 Resenha
Dois ótimos times. O time do São Camilo começou impressionando e deu uma caidinha. O do Água Doce, ao contrário, está subindo de produção. Tem espaço para melhorar mais ainda.

Ponte Preta 3 x 0 Rui Barbosa
Uma vitória para cada time na Série A: deu Ponte 1x0 no ano passado e Rui Barbosa 2x0 em 2013. A Macaca é vice-líder e o Rui Barbosa, 16°, na beira da zona de rebaixamento.
Arbitragem
ÓTIMO NÍVEL- A arbitragem em 2015, apesar das queixas convencionais, como fez o União Sorocabana, que perdeu pênalti e quis atribuir ao árbitro seu insucesso, tem sido o ponto positivo deste ano.
Sergio Cardoso Santos no primeiro jogo, auxiliado por Paulo de Souza Amaral e Alessandro Rogério dos Santos não deixaram margem para questionamentos técnicos em nenhum momento, parabéns! No segundo jogo, apenas a inversão do Paulo Souza Amaral apitando e Sérgio Cardoso Santos como auxiliar, mas o nível não mudou, e houve um momento delicado numa falta em dois lances, dentro da área, contra o Vila Marlene, na bola atrasada(?) pelo Caju, que obrigou o goleiro a tocar nela para não tomar o autogol. Não houve contestação no lance, então...