11 setembro 2016

é futebol que interessa! Bola, jogo, 3 pontos, título...

Palmeiras 0 x 4 Jamaica
Pavão e Pavãozinho, um em cada time
Era o principal jogo da rodada, envolvia dois campeões, que, inclusive, decidiram o título de 2013, quando o Palmeiras empatou uma (1x1) e venceu outra (1x0) e foi campeão, com o prof. Mauro Peixoto. Jogaram 10 vezes na Série A, são 5 vitórias do Jamaica, 2 do Palmeiras e 3 empates.Nessa altura, no ano passado, o Palmeiras tinha 13 pontos e o Jamaica, 24. Os jogos: empates em 2010 (2x2), 2014 (2x2) e na final de 2013 (1x1). Vitórias do Palmeiras: 5x0 (2009) e 1x0 (finalíssima de 2013). Vitórias do Jamaica: 1x0 (2011), 2x0 (2012), 2x1 (2013) e 1x0 (2015). Com 5 minutos de jogo, gol do Pavão; com 10, gol do Vandinho para o Jamaica, aí, o Palmeiras sumiu. Mas o grande responsável pela vitória do Jamaica foi o goleiro Helder, sem dúvida. No primeiro tempo, fez umas 3 defesas seguidas, a queima-roupa, e foi abençoado na sequência da jogada com o gol do Carteiro,  o 4° do Jamaica, ele que acabara de entrar do lugar do Eder. O Palmeiras caiu do primeiro para o terceiro lugar, mas não quer dizer nada.

Helder falou: "aqui mando eu!", fechou o gol do Jamaica

União Sorocabana 0 x 2 Ponte Preta

Nos 4 jogos, 2 vitórias da Ponte (1x0 em 2015 e 3x1 em 2013) e 2 vitórias do Sorocabana (2x1 em 2014 e 2x0 em 2012). Cada um havia marcado 5 gols no adversário. Agora, a ponte desempatou essa parada, e ganhou o 7° lugar.

Unidos Tulipas 0 x 3 Estrela da Ponte

Haviam se encontrado dia 7 de junho do ano passado e o time da Ponte São João marcou 4x1, na 8ª Rodada. O Tulipas melhorou, mas ainda não o suficiente para encarar um adversário desse porte.

Fut Rap 1 x 0 Sport Sorocabana

Mau Mau fez gol? Pode acreditar...
Empataram no ano passado por 0x0 e o Sport venceu em 2014 por 4x1. O time da Vila Ana já começava a se preocupar com a parte de baixo da tabela, dá uma respirada. O Sport abusou do direito de perder gol, nossa! O Fut Rap, na deles, bola pro rio e vamos que vamos: funcionou.

Vila Marlene 2 x 0 Resenha

Suficiente para devolver a liderança ao Marlene. Antes, tinham sido duas vitórias nos dois jogos entre eles: 5x1 em 2014 e 2x1 no ano passado. Duas linhas está bom.

Cruzeiro 2 x 1 Nove de Julho

Depois de 42 dias, finalmente o time da Vila Ana volta a entrar em campo, e a dificuldade foi justamente motivar a rapaziada, dispersa depois desse hiato. E o Cruzeiro lutando por vaga, mais afiado, nossa!, sofreu, mas garantiu ali o quarto lugar na tabela.

Águia Negra 3 x 2 Juventude

Depois que deixou a zona de baixo da tabela, o Águia resolveu sonhar mais alto: vai que dá? O Juventude tem caminhada difícil para se manter na Série A...

14 de Dezembro 1 x 2 Atecubanos

Era o 17° x 14°. Ficou um em 17°, o Catorze, e outro em 14° do mesmo jeito, o Atecubanos, ô destino cruel! E agora, quem poderá nos ajudar? Como o Atecubanos tem garantidos 3 pontos contra o Ivoturucaia, dá uma subida legal semana que vem, sem esforço.

Ivoturucaia 0 x 3 GRII (adm)