14 fevereiro 2020

A ruindade do time não é culpa do árbitro, vamos combinar?

Árbitro de Corinthians e Guaraní, Néstor Pitana, em foto de Nilton Fukuda/Estadão

Dito assim, "Árbitro das últimas 4 eliminações do Corinthians na Libertadores teve de ser protegido pela PM", fica a impressão de que o juizão da partida foi decisivo para que o time ficasse, mais uma vez, nesta fase do torneio continental, e não foi bem assim que a coisa se desenrolou. O Corinthians jogou à Thiago Nunes no primeiro tempo, construiu o placar que lhe era favorável, e resolveu voltar à Carille no segundo tempo, quando sofreu o gol, o fatídico gol que lhe deixou pelo caminho. Se foi culpa do técnico não sei, se foi culpa dos jogadores, como disse em entrevista à TV Globo o Vagner Love, também não sei. Que o time é ruim, isso eu sei e acho. Mas o adversário é pior, muito pior! Porém, assim que o segundo tempo começou, o time paraguaio percebeu que o adversário não veio para massacrar, como fez nos quarenta e cinco minutos iniciais, e, como de bobo só tem o jeitão, se ofereceu ao jogo, perdido por 2, perdido por mais de dois, ora? E jogou a seu modo, fazendo cera, o que é do jogo e da regra, por isso  existem os acréscimos, jogou na bola e na canela do adversário, para isso que existe arbitragem, e o time da torcida foi incompetente para evitar o gol do 2 a 1 e para fazer mais gols, que lhe garantiria seguir para pegar o Palestino, do Chile, em outro mata-mata na fase prévia da Libertadores. Para que não fiquem dúvidas, por economia da Conmebol não existe VAR nessa fase em que times ruins jogam a chance de ir para a verdadeira Libertadores, razão pela qual os reclamos corintianos ficam sem sentido. E como a premiação nem é tão grande assim, que o time abrisse mão do torneio, caramba! Mas alguns milhões nas duas ou três rodadas que o time teria capacidade de ir, e não seguiria muito longe mesmo, ajudaria bem a diminuir o déficit normal de times de futebol. De novo, não transfiram, pelo amor de Deus, a responsabilidade pela ruindade dos times e, consequentemente de seus resultados, para a arbitragem, é injusto sem o VAR.
(Opinião, cada um tem a sua. Essa é a minha).