25 julho 2015

um time já caiu fora, desistiu (Jundiaí), má notícia: quem não pode, não começa.

A desistência do Jundiaí, pedindo licença, é ruim. Mas "licença" não existe, sair equivale a ser rebaixado por iniciativa própria, é derrota do mesmo jeito, e é ruim para os demais concorrentes também. Talvez seja hora de repensar o tamanho da Série A do futebol semiprofissional de Jundiaí, um dos melhores de todo estado de São Paulo, que, por isso mesmo, tem que se reorganizar para continuar grande e continuar a atrair investimentos e bons jogadores, como fez até agora. Não temos 20 times de mesmo nível! Temos metade com cacife para uma Série A, que não vão nem dar w.o. nem desistir. É direito do Jundiaí retirar-se, eles são os que conhecem os próprios motivos, mas quem começa tem que ir até o fim, ainda que levando goleadas, a vergonha é menor. (Eu penso isso).

Jamaica 2 x 2  Shangai
Jogo de gente grande, empate de campeões, como tinha sido 2x2 em 2010, 1x1 em 2011, 1x1 em 2012 e 1x1 no ano passado, na 3ª rodada, dia 11 de maio. O único vencedor na fase de classificação, desde que subiram para a Série A, foi o Shangai, em 2013, por 2x0. O Jamaica é um time rápido, leve, sustentado na defesa pelo goleiro Kléber e os zagueiros Gui e Renan e reforçado do meio para a frente pelo profissional Andrew. Foram 22 minutos de domínio do time do Falcão, mas futebol é assim mesmo, surpreendente: o ótimo Duílio fez jogada pela direita, cruzou na direção da área e o camisa 9, Leandro, só teve trabalho de finalizar para fazer Shangai 1x0. Em seguida, o Jamaica continuou fustigando o gol do excelente goleiro Alessandro do Shangai, que operou um milagre a 26 minutos de jogo. Nos últimos minutos, foram três contra-ataques fulminantes do Shangai desperdiçados. Com 9 minutos do segundo tempo, o zagueirão Renan foi dar uma de atacante e sofreu pênalti, convertido pelo Camilo e com 21 minutos, Toupeira fez Jamaaca 2x1. Mas aos 28, Gustavo deixou tudo igual em 2x1.

14 de Dezembro 2 x 1 Palmeiras
No ano passado, na 17ª rodada, ficaram no 0x0 e em 2013, o Palmeiras do Medeiros goleou por 3x0. Agora, era necessário vencer de novo para fugir das últimas colocações, mas não deu, o Catorze tem um ótimo timinho, bom mesmo! O Palmeiras não fica atrás, mas a coisa não anda bem. Com 1 minuto do segundo tempo, o jogador Eliventon abriu o placar para o Catorze e o jogo continuou na mesma até o Rosca entrar em campo, ele só não fez chover! Foi driblado pelo Tito, do Palmeiras, que entrou na área pela esquerda e cruzou e o César, que acabara de entrar, deu um biquinho e empatou em 1x1. Dois minutos depois, Artur, o do Catorze, bateu uma falta na direção da área e o Rosca desempatou, 2x1 para o time da Vila Rami. Alguns minutos depois, já no finalzinho, adivinha quem tomou cartão vermelho? Isso mesmo, o Rosca. O que importa é a colocação do time em 8°, com 18 pontos, e vamos comemorar. O Palmeiras precisa jogar sal grosso, jogar, joga bem, mas o resultado não vem.

Sport Sorocabana 8 x 0 Alamedas
Dois encontros, duas vitórias do Sport: 1x0 em 2014 e 4x1 em 2013. O Alamedas não está mesmo bem, e o Sport a fim do título, daí o resultado mais uma vez a favor do time dirigido pelo professor Mauro Peixoto.
Rui Barbosa 3 x 0 Aliança
3x0 Rui Barbosa em 2013 e 2x1 no ano passado. O time do Jardim Novo Horizonte perdeu seus principais jogadores e capenga nas posições de baixo da tabela.

São José 1 x 2 Ponte Preta
No ano passado, ainda como Pacaembu, o São José não resistiu à Macaca da Agapeama e foi goleado por 5x2. Agora, deu o último gás diante do vice-líder Ponte Preta, mas o destino parece selado rumo ao rebaixamento.

Juventude 0 x 0 Estrela da Ponte
Interessante ver o bom time que veio da Série B contra um time que não jogava há praticamente um mês. O Estrela sentiu a falta de ritmo de jogo, mas fez o papel de quem sonha ir longe este ano.

União Sorocabana 0 x 1 Resenha
No ano passado, jogo duro, empate sem gols. Agora, a vitória levou o time do Água Doce aos mesmos 19 pontos do Sorocabana e ao 6° lugar contra o 7° do adversário exatamente pelo primeiro critério de desempate, número de vitórias (6 a 5).

Vila Marlene 0 x 0 9 de Julho
O time da Vila Ana é osso duro para o Vila Marlene! Na 2ª rodada de 2014, dia 4 de maio, foi 1x1; na 5ª rodada de 2013, dia 2 de junho, outra vez 1x1; na 3ª rodada de 2010, dia 30 de maio, 0x0 e em 2011, na 11ª rodada, dia 7 de agosto, o 9 de Julho venceu por 1x0. O Vila Marlene havia vencido em 2012 por 3x0. Os números não mentem!

Unidos Tulipas x Fut Rap
Jogo não realizado, provavelmente será remarcado

GRII 3 x 0 Jundiaí (administrativo)
O time do São Camilo já frequentou as primeiras posições, caiu de produção, mas se recuperou, voltou a jogar o fino da bola já contra o Shangai, na semana passada, ao empatar por um gol.

.

Paulo Souza Amaral pegou o rabo de foguete Jamaica 2 x 2 Shangai e levou a bom termo, mas foi duro! E o Caputti teve tarefa nem tão mais fácil no jogo 14 de Dezembro 2x1 Palmeiras e conseguiu levar até o fim, claro que o Oscar de Paula Mariano deu aquela força como assistente.