02 agosto 2015

o Sport Sorocabana liderando de novo? Esse time vai longe!

Ponte Preta 2 x 2 Palmeiras
Olha o Palmeiras aí, gente! O time do Medeiros precisando desesperadamente de um resultado positivo para melhorara a posição na tabela, para engrenar no campeonato, e a Macaca querendo ganhar, ainda que por meio a zero, para liderar o campeonato na folga do Shangai. E quem conseguiu sucesso foi o Verdão. O histórico mostrava vitórias da Macaca em 2014 (2x0) e 2012 (2x1) e do Alviverde do Medeiros em 2013 (1x0).

Estrela da Ponte 7 x 0 Alamedas
Era o 5° contra o 18°, um com 22 pontos e 7 vitórias e outro com 3 pontinhos e 1 vitória e 10 derrotas, deu a lógica no enorme desnível que é a Série A. Não é culpa de ninguém! Nos 3 jogos anteriores, não tinha dado outra coisa: em 2012, 3x2; 2013, 3x0  e em 2014, 4x0.

Vila Marlene 2 x 0  GRII
Mal o jogo havia começado e o MELHOR DO JOGO, Baía, do Vila Marlene, pegou a bola e foi indo vertical em direção ao gol, seguido por um jogador adversário que acabou dando um rapa somente dentro da área: pênalti, que o Washington não perdoou, fazendo 1x0. Aos 15, o Washington perdeu gol feito, sozinho! Aos 23 foi a vez do goleiro do Marlene, Cristiano, operar o milagre do jogo, por que não? Aos 32, agora caindo pela direita, Baía coloca a bola na cabeça do Washington que cabeceou como manda o manual, de cima para baixo, a bola bateu no chão com força e cobriu o travessão. No segundo tempo, a melhor chance foi do Baía, aos 6 minutos, cabeceando sozinho na frente do ótimo goleiro Marquinho. Mas aos 22 minutos, o craque não perdoou, e em jogada individual fez o dele, dando números finais ao jogo. Acabou tudo em paz.

9 de Julho 0 x 3 Sport Sorocabana
O placar não diz o que foi o jogo, o Nove abusou de perder gol, foi incompetente, e contra um adversário qualificado, isso é determinante para o resultado. Futebol é assim mesmo, não faz, se o adversário for bom, toma. Em 2013 deu Sport (5x0) e 9 de Julho em 2014 (2x1). Grafite, com o lado de fora do pé, desvia o cruzamento de Balotelli (Wellington) e abre o placar aos 16. E só voltou a ter jogo no 2° tempo, com o Nove arrematando aos 11 (Vinícius), aos 15 (Fio) para um corte providencial do Baden, que o adversário reclamou pênalti que não houve. O time da Vila Ana só não empatou aos 34 porque o Sport está bem servido de goleiro, Banana defendeu espetacularmente. Mas já havia salvado o time no primeiro tempo. Mas aos 38, de pênalti, Thiagão fez 2x0 e já nos acréscimos, Bruno fez 3x0. Castigo para o 9 de Julho? Sim. Mas se tivesse tido competência para botar a bola para dentro, teria vencido o jogo com toda certeza.

14 de Dezembro 0 x 2 Unidos Tulipas
Alguém acha que o time da Vila Rami, no G-8, iria desperdiçar a chance de continuar ocupando a melhor posição dele na tabela desde que subiu da Série B, mesmo respeitando o Tulipas? Pois é, aconteceu. Agora, é 9°, e vai ser difícil voltar ao G-8.
Aliança 0 x 1 Resenha
No ano passado, quando o Aliança ainda ganhava jogos, venceu o Resenha por 4x3. Depois disso, piorou muito, depois de perder seus melhores jogadores. Mas não adianta ficar se lastimando. E o time do Água Doce amadureceu rapidinho e está, com justiça, entre os melhores. Até onde vai é outra história.

Rui Barbosa 0 x 1 Fut Rap
Puxa vida, Fut Rap, o que aconteceu com vocês, rapazes? Andaram perdendo jogos bobos e voltaram a vencer? Fizeram uma gordurinha e acharam que estava bom? Melhor voltar a engrenar logo, como agora, que foram a 14 pontos. No ano passado tinha dado Rui Barbosa (3x1).

Jamaica 6 x 0 São José
Isso é jogo? Ok que o Jamaica tem um belo time e que pegou o lanterna, virtual rebaixado e desmotivado, mas não dá, né? E quase repete os 8x2 de 2014! Olho nesse time do Falcão!

Tirando os técnicos e dirigentes que reclamam disso e daquilo, o que se viu no Aramis Polli, onde ocorreram os dois melhores jogos da rodada, foi um show de arbitragem, show mesmo! Paulo Souza Amaral (Vila Marlene e GRII) e Adriano Sales (Sport Sorocabana e 9 de Julho), assistidos pelo Claudio Rafael Ribeiro, foram discretos e precisos tecnicamente e disciplinarmente como recomenda a administração de partidas desse nível. Assim, dá gosto!