30 agosto 2015

matematicamente, Ponte Preta e Shangai já estão classificados. Vila Marlene e Sport quase!

Os acontecimentos do final da partida, quando faltavam 3 minutos de acréscimo, que acabou levando ao encerramento da partida, em nada diminuem o excelente espetáculos que os jogadores de Shangai e Ponte Preta fizeram dentro de campo. E as lamentáveis agressões também nada tiveram a ver com a arbitragem, bom que se ressalte. Desse modo, deduzimos que muito mais pode ter relação com alguma rixa passada (muitos jogadores estiveram defendendo um e outro time) que, depois do gols acontecido com 40 minutos de jogo, num contra-ataque, pode ter levado uns a se exaltarem pela provável vitória que se avizinhava e outros a se ofenderem pela derrota que se avizinhava. Quero crer que nada a ver com o desenrolar da partida em si, mas, mesmo assim, não deixa de ser uma pena que isso continuem a acontecer. Jogos são para ser jogados, vitórias para serem conquistadas e derrotas para serem digeridas, ainda que com raiva, nada além disso. E não duvido de Ponte Preta e Shangai estarem entre os 4 finalistas, junto com Vila Marlene e Sport Sorocabana.
Curiosidade: o 9° colocado, Nove de Julho, tem 22 pontos e chega a 37 com 11 vitórias. Ponte Preta tem 36 pontos e 11 vitórias e 3 pontos garantidos contra o Jundiaí, atingindo 39, 2 a mais que o time da Vila Ana. O Shangai, que tem 35 e mais 3 garantidos contra o Jundiaí, atingiria 38, 1 a mais do que o máximo que o nono colocado pode atingir. Concluo, salvo enganos, que ambos estão classificados. Sport Sorocabana e Vila Marlene já têm 37 pontos e 11 vitórias, o máximo que o Nove de Julho pode atingir: alguém duvida?

Shangai 0 x 1 Ponte Preta
Que jogo, que jogo! A Ponte Preta, que havia vencido em 2014 por 2x1, na 15ª rodada, dia 22 de agosto, fez seu gol aos 40 minutos com o centroavante Icão que entra apenas para fazer gol, e faz. Relembrando, antes, em 2013, foi 1x0 para o Shangai e em 2012, 2x0.
Um jogo de 2 candidatos estragado por rixa besta...

.
O jogo começou com a Ponte indo pra cima, surpreendentemente, e quase abre o placar com 13 minutos de jogo, num escanteio batido em que a bola passou por toda defesa indo cair no pé do camisa 14, João, que, sozinho, perdeu o gol. Aos 33, o troco, quase o ótimo camisa 10, Mosquito, faz para o Shangai. Aos 34 foi a vez de outro monstro do jogo do Dal Santo, Robinho, que obrigou o ótimo goleiro Thiago a uma defesa. Aos 38 a Ponte quase faz o dela num chute do Alexandre. No segundo tempo, os times preocupado exclusivamente em jogar bom futebol, o único entrevero que exigiu presença firme do árbitro ocorreu com 16 minutos de jogo numa cotovelada(?) e um empurrão e o árbitro expulsou o camisa 10 do Shangai, Mosquito e, incontinente, se gerou um tumulto mais na intenção de expulsão do adversário (que o árbitro não o fez enquanto estava caído, no Migué). Assim que também foi expulso o camisa 8 da Ponte, Luquinha, os ânimos se acalmaram e o jogo prosseguiu. Aos 40 minutos do segundo tempo, falta para o Shangai, quase um escanteio, todo mundo na área, a bola bem cruzada na cabeça da área, o jogador perde a bola, Branquinho puxa o contra-ataque que resulta na bola nos pés do goleador Icão que faz o dele. Ato contínuo, começa o bate-boca, que o árbitro relatou, claro, e daí para frente ninguém mais controla nada e o jogo acabou encerrado faltando os 3 minutos dos acréscimos. Vitória importantíssima da Macaca da Agapeama!

14 de Dezembro 1 x 2 Resenha
Jogando na casa do adversário, o ótimo time do Água Doce ganhou os três pontos e caminha para a classificação. No ano passado já havia vencido por 2x1.

União Sorocabana 1 x 3 Estrela da Ponte
Goleadas do Estrela em 2007, 2008, 2009, 2011 e 2012 (5x1, 7x0, 4x0, 3x1 e 4x1). Empate por 0x0 em 2010, outra vitória do time da Ponte São João em 2013 (3x2) e a única derrota veio em 2014, na 8ª rodada, dia 22 de agosto (2x0 para o União Sorocabana).

São José 2 x 3 Alamedas
Só trocaram a posição de lanterna, antes ocupada pelo Alamedas. Mas o time do Rio Acima tem boas possibilidades de se safar do rebaixamento! A luta vai ser desesperadora, mas vale a aposta.

Sport Sorocabana 0 x 0 Juventude
A vitória do líder, Sport, contra o 9°, Juventude, era esperada, mas não era garantida. A classificação antecipada viria com a vitória, mas... Virá.

Jamaica 2  x 3 GRII
Era o último degrau do Jamaica para a classificação (na opinião do Falcão). O time do Jardim São Camilo é mesmo osso duro de roer, já liderou, agora pretende voltar a estar em melhor posição na tabela. E não está nada difícil.

Rui Barbosa 0 x 7 Vila Marlene
Em 2014, foi 0x0, na 15ª rodada. Em 2013, o Marlene venceu po 4x1, em 2011, por 5x0, empate por 1x1 em 2010 e outra vitória do Marlene em 2009 (4x3). Aqui, o Marlene fez o que dele se esperava, o suficiente para continuar como invicto junto com o líder Sport Sorocabana, para quem perde apenas por 1 gol no saldo.

9 de Julho 4 x 0 Unidos Tulipas
Para quem esperava um joguinho complicado, o Nove foi tratando logo de desenrolar essa dúvida. Busca voltar ao G-8 e vencer o Tulipas fazia parte da estratégia, mesmo o campeão da Série B na zona de rebaixamento e tentando sair dela: azar.

Palmeiras 2 x 2 Aliança
Vai terminar o campeonato e a sorte não vai voltar ao Alviverde do Medeiros! Tinha que ser contra o vice-lanterna! Mas não foi. Como não deve cair, o Palmeiras vai ficar andando de lado, como se costuma dizer, nem sube, nem desce.
Rafael Santos Alves, Paulo Souza Amaral e Oscar de Paula Mariano tinham gabarito mais do que suficiente para os jogos em que atuaram no Dal Santo, tanto que passaram discretos tanto em 14 de Dezembro 1x2 Resenha quanto em Ponte Preta 1x0 Shangai. A quem perguntar "Como assim? E a confusão?", a resposta é que nada teve a ver com arbitragem e, ao que parece, com o jogo em si. Ficou no ar queixas anteriores envolvendo jogadores que passaram pelos dois times e entre jogadores e dirigentes e dirigentes e dirigentes. Na única intervenção do excelente Rafael Santos, na expulsão primeiro do camisa 10 do Shangai, Mosquito, a entrada de todo mundo para cima dele visava a expulsão de "mais um", e ele não expulsou enquanto ele esteve caído no chão, no Migué. Tão logo se levantou, o Luquinha foi expulso. Ao final do jogo, ele não teve nenhum receio em sair e, cercado de todo mundo, de Ponte e Shangai, explicou o que aconteceu e o que relataria e ninguém questionou uma vírgula e todo mundo aquiesceu tudo, prova de que agiu certo e não teve nada a ver com a arbitragem nenhum acontecimento extra-campo.