13 setembro 2015

o Vila Marlene, já classificado, agora é líder: segura!

São José 1 x 5 Palmeiras
O lanterna São José fez ressurgir a sorte ao Palmeiras, ufa! E mesmo assim, continua em 15°. No ano passado o então Pacaembu já havia perdido por 1x0, e agora nem pensa mais em escapar do rebaixamento. O domínio era gritante, e Pavão só abriu o placar aos 21 minutos. O técnico colocou Pavãozinho no segundo tempo e ele fez 2x0 com 4 minutos, e o Dinho diminuiu para o São José. Aí, Pavãozinho fez 3x1 aos 18, e 4x1 aos 28. Gustavo, para não deixar entre irmãos, fez o quinto do Palmeiras aos 36.
Pavão e Pavãozinho, os goleadores

Estrela da Ponte 1 x 4 Vila Marlene
Seis jogos entre eles, 3 vitórias do Marlene (2014-2x1, 2011-3x2, 2010-2x0), um empate (2009-1x1) e duas vitórias do Estrela (2013-5x2 e 2012-4x0). Agora, essa vitória significativa do Marlene, que começou com dois minutos de jogo com esse aí da foto, Juninho, que cobrou escanteio na cabeça do Itamar, que cabeceou para trás e o Maranhão fez contra. Mas ficou consignado para o Baía para uns e ao Max para outros no Marlene. Oficialmente, ficou para o camisa 17, Baía. Não havia predomínio absoluto, só no placar. Aí, 21 minutos de jogo, o eficiente Baía faz jogada na grande área e ganha escanteio. Outra vez, igualzinho ao primeiro gol, Juninho na cabeça do zagueirão Maguila na pequena área e 2x0 Vila Marlene. Aos 28, o craque do Estrela, Dinho, encontra Maranhão na área que diminui, também de cabeça. O placar apertado não mudou nada para nenhum dos lados. No segundo tempo, o panorama continuava igual, administrável para o vencedor até ali, tanto que somente aos 33 minutos saiu o 3° gol, numa bola esticada pelo Caio para o Baía que cruzou na entrada da área para o Caju, que espirrou, e a bola sobrou para o ótimo Juninho chapar para o gol. E caberia ao Caju, aos 41 minutos, outra vez numa bola cruzada para ele pelo Baía, desta vez, sim, acertar e dar números finais da classificação antecipada e a liderança ao Vila Marlene junto com o Sport Sorocabana com números muito parecidos, além de únicos invictos.
O técnico Rodrigo só pensava, pensava...

Aliança 3 x 2 Alamedas
Jogo duro! Um, 19°, outro, 17°... Nos encontros anteriores, vitórias do Alamedas em 2012 e 2014 por 2x1 e do Aliança em 2013 por 3x1. Agora, ambos se agarrando a qualquer cipó para não afundarem na volta à Série B, o time do Jardim Novo Horizonte foi mais feliz e deu um passo gigante para permanecer na Série A.

Jamaica 1 x 0 Rui Barbosa
Placar magrinho que acabou colocando o Jamaica em 7°. Só não jogaram em 2012 porque o Rui Barbosa frequentou a Série B, no mais, vitórias do Jamaica no ano passado por 4x2, em 2013 por 3x2 e em 2011 por 3x0. Antes, Rui Barbosa venceu em 2010 por 3x1 e em 2009 por 4x1. Agora, parece que o Jamaica vai mais longe um pouco do que o adversário.

Ponte Preta 2 x 0 Unidos Tulipas
Bem colocada, classificada, a Macaca não quis nem saber da crise do adversário, não dá para ter dó de ninguém depois do investimento feito, é partir pras cabeças, doa em quem doer!

14 de Dezembro 1 x 2 GRII
A combinação de resultados continua dando esperanças ao time do Jardim São Camilo, agora em 9°. Mas já foi líder e caiu um pouco de produção, mas é ótimo, e é todo sem grandes contratações. Vamos aguardar até onde vai chegar.

9 de Julho 3 x 2 União Sorocabana
O retrospecto é marcado pelo equilíbrio, e na temporada não é muito diferente, um era 7° com 25 pontos, o Sorocabana, e o outro era 9° com 22 pontos, o time da Vila Ana. Agora, o Sorocabana caiu para 10° e o Nove é 8°. Empataram por 0x0 em 2014 e em 2012 e o Nove venceu por 1x0 em 2011 e por 3x0 em 2013. O Sorocabana fez 3x1 em 2010, ano de estreia do adversário na Série A.

Sport Sorocabana 2 x 1 Resenha
Bom jogo, como havia sido no ano passado com vitória do Sport por 4x1. O resultado não muda muito os objetivos nem de um nem do outro, continuam com esperanças na próxima fase, vamos ver, vamos ver...

Juventude 1 x 0 Fut Rap
Aqui outro bom jogo, entre o vice-campeão da Série B do ano passado contra o campeão de dois anos atrás. Não dava para chutar nenhum resultado antes, deu o que tinha mesmo que dar e pronto.
Adeílton José Xavier, assistente, Claudemir Caputi (apitou o primeiro jogo, Palmeiras 5x1 São José) e José Marcelo Gomes (apitou Vila Marlene 4x1 Estrela da Ponte) tiveram atuação discreta. Se bem que o Caputi estava contundido, quase não aguenta o jogo inteiro, assim mesmo foi bem como Assistente 2. Ótimo trio, sem reclamações...Quer dizer, o Palmeiras reclama um pênalti não dado no jogador Pavão, no começo do jogo (Caputi) e o técnico Vandeco reclama uma bola na mão do camisa 19 do Vila Marlene, Jonas, quando o jogo ainda estava 2x1. Esse descontentamento acabou por influenciar na expulsão do técnico. No jogo em si, nenhuma influência.