27 setembro 2015

líder, Shangai ainda tem duas pedreiras pela frente: Vila Marlene e Sport Sorocabana

A vitória do Shangai contra o Juventude devolveu-lhe o 1° lugar, faltando 2 rodadas para o término da fase de classificação. Os 4 primeiros - e favoritos ao título - têm jogos entre si, veja os 2 jogos de cada um:
-Shangai: Vila Marlene, Sport Sorocabana
-Vila Marlene: Ponte Preta, Shangai
-Ponte Preta: Vila Marlene, Juventude
-Sport Sorocabana: Shangai, União Sorocabana

Dois caras decisivos hoje
Shangai 1 x 0 Juventude
A vitória era o único resultado que interessava ao Shangai para voltar à liderança, já classificado antecipadamente. E veio o primeiro lugar. O time ocupou a primeira posição direto até a 12ª consecutivamente. Depois, o Sport liderou na 13ª, 14ª, 15ª e 16ª rodadas e o Vila Marlene nas últimas duas. Quanto ao jogo em si, no Aramis Polli, não foi essa moleza, não mesmo! Esse timinho do Jardim Novo Horizonte é duro de perder, verga mas não quebra.  E não tem medo de cara feia nem afina com pressão, venha de onde vier. Não teve condição de aproveitar um homem a mais desde os 5 minutos do primeiro tempo, com a expulsão do camisa 22 Duílio, do Shangai, por agressão (cotovelada no camisa 5 do Juventude, que, na visão do Shangai, deveria ter sido expulso também). Assim que o jogo recomeçou, o técnico Serginho Batista entrou em campo com o jogo em andamento e foi na direção do árbitro exigindo explicação sobre a presença do "outro" jogador em campo e não, também, expulso. Foi ele expulso. E depois desse entrevero, o jogo foi normal no primeiro tempo. No início do segundo, com 3 minutos, Robinho, o melhor do jogo, cruzou uma bola sensacional para o camisa 14, Claudio, bater chapado, de primeira, abrindo o placar. Uns 3 minutos depois, o ótimo time adversário chegou com a bola trabalhada na cara do goleiro Biano e ele rebateu, a bola voltou para um jogador adversário, na frente dele, e, outra vez, o ótimo camisa 12 rebateu e, de novo, outro chute para finalmente ser tirada para escanteio, num lance extraordinário, garantindo ali o placar favorável. Bate-boca, xingamentos, cera, etc., etc., etc., foram a tônica do jogo até o fim. Vitória e liderança reconquistada.

9 de Julho 3 x 1 Alamedas
Aqui, a volta ao G-8 para o time da Vila. O Alamedas perdeu chances durante o campeonato de uma posiçãozinha melhor, agora, paga por isso.  O Nove voltou ao G-8 e contou com o tropeço do União Sorocabana diante do Aliança para tentar se garantir nas rodadas que lhe restam, lutando contra GRII, Juventude, União Sorocabana e até mesmo com o Resenha, que tem apenas 1 ponto a mais. Vamos conferir.

União Sorocabana 2 x 4 Aliança
Até agora, 3 jogos, 3 vitórias do Sorocabana: 4x0 no ano passado, 3x2 em 2013 e 2x0 em 2012, na 9ª rodada, dia 5 de agosto. Nesta rodada, com chances de chegar ao grupo dos oito melhores, negou fogo, mas faz parte. A coisa ficou mais difícil porque tem mais concorrência atrás de uma vaguinha.

Jogo difícil para o trio no Aramis Polli
Que o árbitro José Maria de Souza, ladeado por Claudio Silva Ramalho e Gustavo Baião, teria um pepino pela frente, era fato, todo mundo sabia. E até o tamanho desse imbroglio já se conhecia, e foi mesmo um pepinão! E foi logo aos 5 minutos de jogo, quando um defensor do Juventude interrompeu a passagem do camisa 22 do Shangai com a famosa obstrução, e este ao passar pelo faltoso lhe deu uma cotovelada, que, mesmo que não gerasse sangramento na boca, seria agressão do mesmo jeito. Alertado pelo assistente número dois, incontinente o árbitro expulsou o agressor. Pra quê? Começou o tumulto! O Shangai queria e achava que ambos deveriam ter sido expulsos, na famosa compensação. Enfim, depois do empurra-empurra e com o jogo recomeçado, o técnico Serginho Batista entrou em campo com o jogo em andamento, xingando o árbitro, indo em sua direção, exigindo explicações da não expulsão do atleta adversário. E, por esse ato, foi expulso. E saiu sem problema maior. Depois disso, foi administrar esse mesmo nível de comportamento e seguir até o fim. Foi dureza! Mas, graças a Deus, acabou tudo bem. A Guarda Municipal só entrou em campo com o término da partida, quando o Juventude se sentiu no direito de pressionar e formou uma enorme confusão em frente à mesa de anotações, meu Deus!