04 outubro 2015

só mais 3 vagas para 4 times. Mais um desistiu: São José. Líderes tiveram jogos duros: era esperado.

FATO POSITIVO: 5° lugar garantido ao Estrela da Ponte e os 4 primeiros (Vila Marlene, Ponte Preta, Shangai e Sport Sorocabana) só vão decidir a ordem. Restam 3 vagas para 4 times: Resenha (32 pontos), 9 de Julho (31 pontos), GRII (31 pontos) e Jamaica (31 pontos). Desses, um sobra. Por ora, o Jamaica está ficando fora porque venceu.

FATO NEGATIVO: desistência do São José, a segunda no campeonato. Jundiaí já havia caído fora. Mesmo rebaixado, faltando apenas dois jogos, o time deveria terminar o campeonato jogando dentro das quatro linhas, mas a exemplo do Jundiaí, somente eles sabem o tamanho dos próprios problemas. O Alamedas, já rebaixado, veio a campo... Deste modo, Jundiaí, São José e Alamedas já estão eliminado da Série A, restando a última vaguinha na Série B para Unidos Tulipas, que ainda tem dois jogos a cumprir, ou Aliança, que joga mais uma única vezm, um cai.

De "garçom" (Diego) para centroavante (Icão), daí para goleador Alexandre: gol da Ponte!
Ponte Preta 2 x 1 Juventude
Bola do Diego para o Icão, que dá um corte espetacular e cruza para o Alexandre, irmão do Alessandro, fazer Ponte Preta 1x0. Depois, com dois minutos do segundo tempo, jogada do Alexandre para o "camisa 9 número 1 de Jundiaí", Diego Fernandes, deixar o dele: de garçom a artilheiro. O jogador Careca ainda diminuiu para o time do Jardim Novo Horizonte. E quem acompanha esse Juventude sabia das dificuldades que a Ponte Preta iria encontrar, que não teria vida fácil na busca de mais uma vitória que a manteria nas primeiras posições. E foi bem o que aconteceu. Foi somente graças à determinação do time da Agapeama, mais bem dotado física e técnica e, principalmente, no emocional, que a vitória veio e garantiu o time da Agapeama entre os 4 primeiros.
Um fez o gol e o outro evitou vários gols do Shangai: vitória do Marlene!
Vila Marlene x Shangai
6 minutos de jogo, pênalti para o Shangai, cometido pelo lateral Diego no ótimo atacante Mosquito. Duílio bateu bem, rasteiro, no canto direito do goleiro Cristiano, que foi buscar e, no rebote, com agilidade, ainda dividiu a bola com o atacante, garantindo o placar até ali. Aos 24 minutos, Max, do Marlene, perdeu uma saída de bola e, de novo, o goleiro Cristiano contra o rápido Duílio. Três minutos depois, tabela Baiano-Mosquito e mais uma chance do Shangai. No segundo tempo, com 5 minutos de jogo, blitz do Shangai com chances para Baiano e Caio. O problema foi o preciosismo, senão... O Marlene só apareceu com perigo aos 15 minutos. Aos 18, entretanto, Mosquito quase faz: Cris! Rebote no mesmo lance: Cristiano! Outro rebote para o goleiro resolver a parada, isolando de uma vez para a linha de fundo. Quem não faz...A bola pune. Aos 32 minutos, Itamar mata uma bola bonito no peito, antes do meio de campo, mete uma ótima bola para o Chumbinho, que passa pelo camisa 2 do Shangai, Robinho, que toca nela para escanteio. Caju cobra com categoria na cabeça do Itamar e gol. Com 38 minutos, ainda caberia mais um milagre do goleiro Cristiano, cara a cara com o Mosquito, do Shangai. Dois campeões, times mais ou menos com mesmo tempo na Série A (um subiu em 2008 e outro em 2009). Quando o Shangai subiu, o Marlene já disputava o título, sendo vice. Nesse tempo, na fase de classificação, vitória do Marlene em 2010 (2x1), empate em 2011 (1x1), vitória do Marlene em 2012 (2x1), empate em 2013 (1x1) e outra vitória do Marlene em 2014 (1x0). Jogo de times grandes, e assim como o Shangai não está morto, o Marlene não está com a mão na taça apenas por causa dessa vitória, calma lá! São 4 concorrentes de peso, são quatro favoritos, e sem humildade ninguém chega a lugar nenhum.

Sport Sorocabana 3 x 0 União Sorocabana
Sport, Marlene, Ponte e Shangei estão garantido nas 4 primeiras posições, só vão resolver quem é primeiro, segundo, terceiro e quarto. Aqui, clássico e rivalidade, mas como o favoritismo era todo do Sport, cujo elenco foi escolhido a dedo para ir em busca do título, deu no que deu. A primeira vez que se encontraram na Série A, em 2013, deu empate (0x0) e no ano passado, vitória do Sport por 2x0. Agora, se foram as chances do União Sorocabana.

9 de Julho 3 x 0 Aliança
Um lutando pelo G-8 e outro contra o rebaixamento, daí, esperar-se jogo duro, como foi. Foi? Foi nada! Agora em 7°, o Nove luta com GRII, Jamaica e Resenha por 3 vagas para 4 candidatos.

Fut Rap 0 x 4 Resenha
O time da Vila Ana melhorou muito este ano, mas nem cai nem vai, e sem mais objetivo, vai a campo se divertir e dificultar a vida de quem aparecer pela frente. Nem sempre dá. O Resenha, a fim de uma vaguinha no G-8, é 6°, tratou de fazer a parte dele e manter acesas as possibilidades de, no segundo ano, já ficar entre os melhores. Vai conseguir? Só Deus sabe.

Unidos Tulipas 0 x 0 Jamaica
O campeão da Série B do ano passado não se acertou na elite e caminhava célere para o rebaixamento até esse empate contra o Jamaica e mais 6 pontos a disputar que podem salvá-lo e rebaixar o Aliança. Alguém no Tulipas tá preocupado com quem vai cair? Que caia! "Menos nós!", é o que se diz por lá. Quando eu não coloco o Jamaica entre os favoritos deste ano, Falcão gosta de me lembrar que no ano em que eles foram vices do Palmeiras, eu passei o ano inteiro sem sequer citar os dois entre os favoritos. Acho que os favoritos são outros!

Rui Barbosa 1 x 2 Estrela da Ponte
Nos encontros mais recentes, 1x1 no ano passado e vitória do Rui Barbosa por 2x1 em 2013, sim, senhor! Em 2012, o Rui Barbosa esteve frequentando a Série B...Agora, o Estrela se qualificou para a próxima fase, de 5° lugar garantido, tem um ótimo time e um ótimo comandante à beira do gramado, vai fazer bonito.

Palmeiras 3 x 0 Alamedas
De novo Pavão e Pavãozinho? Agora, o Alan fez o dele. No ano passado, foi 4x4, incrível. Antes, duas vitórias do Alviverde: 2x0 em 2013 e 2x1 em 2012. Parece que a vitória extraordinária sobre o Sport Sorocabana deu novo alento ao time do Medeiros, parece que a má sorte foi embora, pena que tardiamente.

Arbitragem

Alessandro Rogério dos Santos, José Marcelo Gomes e Moisés Nabas deram conta de dois jogos muito difíceis para a arbitragem na manhã deste domingo no Dal Santo, cada um com suas peculiaridades. Os que achavam ser Shangai e Vila Marlene o pior jogo para a arbitragem, se enganaram! Foi difícil, nunca poderia ser fácil, mas deu para levar a bom termo, mas nada se compara ao finalzinho do jogo Ponte Preta e Juventude. Não fosse a regra dezoito, meu Deus! Além da falação, típica dos que perdem, e as expulsões, tudo terminou. Nenhuma reclamação técnica, apenas disciplinar por conta, repito, como sempre, da derrota. Tem jogador que, parece, pede para ser expulso! E no segundo jogo, no pênalti marcado pelo Marcelo, do lateral Diego, do Vila Marlene, sobre o veloz Mosquito, com 6 minutos de jogo, não houve nada além do que é de praxe. Depois, mais pro fim do jogo, houve necessidade de pulso firme, que o árbitro teve e tem, para que tudo terminasse bem. Evidentemente, a presença da Guarda Municipal é sempre um fator inibidor de um bom percentual desses desabafos violentos. De parabéns o trio.