18 outubro 2015

quartas de final, agora o bicho pega! É pra valer. E a vantagem vai ser decisiva.

Jamaica 0 x 1 Vila Marlene
O Jamaica não está morto nem o Marlene vai deixar escapar de mão beijada a enorme vantagem que agora alcançou diante de um excelente time, como esse do Jardim Tamoio. São da mesma geração (subiram em 2008), o Jamaica foi campeão em 2012 (Vila Marlene, vice) e vice-campeão em 2013 (Palmeiras, campeão). O Vila Marlene já conseguiu ser vice-campeão em seu primeiro ano de Série A, 2009, e campeão no ano seguinte. Vice também em 2011 e 2012 e campeão outra vez em 2014. Só não foi finalista em 2013. E no ano do acesso, decidiu o título exatamente contra o Jamaica, ficando em segundo e o Jamaica em primeiro. No ano passado, semifinais, o Vila Marlene ganhou por 1x0, e por 3x1: será que se repete? Neste jogo, sem o lateral Caio, o zagueiro Max e sem o meia Caju, os experientes se desdobraram, como o goleiro Cristiano, mas foi o lateral Diego, discreto, quem matou a pau: defendeu, atacou, fez de tudo contra um adversário que propôs o jogo o tempo inteiro, jogando um futebol leve, insinuante, de toques rápidos e incisivos. Com 11 minutos de jogo, o goleiro Cristiano já se viu obrigado a operar um pequeno milagre, numa falta bem cobrada pelo Fábio Gomes. O Marlene só chegou com perigo depois dos 25 minutos em duas chances desperdiçadas pelo Müller. Aí, uma confusão da torcida "armada" de pedaço de madeira indisposta com o bandeira número dois paralisou o jogo. E esses minutos de acréscimo - justo - penalizaram o Jamaica, o gol saiu aos 46, numa bola em que o atacante Bahia entrou na área driblando e foi tesourado por trás: pênalti! E o camisa 21 Juninho, com muita tranquilidade, converteu. No segundo tempo, o Marlene continuou administrando o placar que lhe era favorável, e quanto menos jogo houvesse, melhor. E mais ou menos aos 15 minutos, outra paralisação por conta de fogos atirados em campo, chegando o defensor Maguila a "sentir", caindo ao chão. Mas só prejudicava o Jamaica, para desespero do técnico Falcão, que insinuou a cera do adversário e a incapacidade do árbitro-assistente que corria junto ao alambrado, afirmando que nunca havia visto ele apitar em Jundiaí e que poderia até mesmo ter recebido algum dinheiro do adversário para os acontecimentos. Deve ter sido no calor do jogo.

Diego mandou bem, suprindo as ausência que o Marlene teve

Estrela da Ponte 1 x 2 Shangai
O Estrela é quadrifinalista nos últimos 9 campeonatos, desde 2007. Foi semifinalista em 6 das oito vezes (este ano ainda não conhecemos os semifinalistas), e chegou a uma final, em 2010, com o técnico Júnior no comando. Assim mesmo, o Shangai é favorito à vaga, ampliou a vantagem que já detinha. Que ótimo jogo esse de fundo no Romão de Souza! O Shangai sem seu técnico no banco, punido, teve que se virar nos trinta, e foi dando as caras já com dois minutos de jogo, através do seu camisa 11, Mosquito. E o Estrela, contando com Dinho, Fernandinho, Abrahão era sempre muito perigoso, obrigando o goleiro Alê, do Shangai, a salvar a pátria a todo instante. Mas aos 22 minutos, num cruzamento na área, bate, rebate, o camisa 8 do Shangai, Lameira, empurrou para dentro. Mal deu tempo de curtir, e ato contínuo, o camisa 23 do Estrela, Mateus, num pombo sem asas, deixou tudo igual, 1x1. E a tônica do jogo continuava a mesma. Fernandinho quase deixa o dele aos 30, quase! Na volta do segundo tempo, o Estrela buscava reverter a situação da vaga, favorável ao adversário. Mas sofreu um revés aos 11 minutos, num chute que o goleiro Márcio rebateu e o camisa 20 Duílio fez o 2x1 para o Shangai, que iria assim até o fim, com toda pressão e todas as finalizações do Estrela que transformaram o goleiro Alê no cara do jogo.
Alê, inspirado! Não fosse ele, sei não...

9 de Julho 2 x 2  Sport Sorocabana
Quem foi que falou que o Nove estava morto? Na Série A desde 2011, esteve entre os 8 melhores em 2011, 2012 e 2014. Dá azar nos cruzamentos, como no ano passado, quando perdeu do 1x0 e ganhou por 2x1 do Vila Marlene, impedindo o título invicto do adversário. E quem foi que falou que seria fácil para o Sport? No ano passado, nas quartas, empatou com o Jamaica por 0x0 e perdeu o segundo jogo por 2x0. Confronto indefinido, portanto. Outro empate garante o time do Jardim Sorocabana, que continua favorito à vaga. Mas vão ter que suar sangue. O que sobre nesse time é elenco, e isso faz uma grande diferença nessas horas de aperto.

Ponte Preta 3 x 0 GRII
Mais um time do Jardim São Camilo chega chegando e já fica entre os 8 melhores logo em sua primeira participação, nos fazendo lembrar o Bolívia. Tomara o GRII permaneça. Gostei muito dos jogos dessa rapaziada. A Ponte nas quartas de 2014 ganhou do União Sorocabana por 3x0 e por 5x0. Parece que este ano caminhada na mesma pegada, o 3x0 já repetiu... O segundo jogo vai ser mais complicada apenas por causa do respeito natural, mas ninguém na Agapeama duvida da vaga nem da repetição da final, mesmo que não seja contra o mesmo adversário do ano passado, quando foi "apenas" vice. Agora, todos querem o título, time para isso o técnico tem nas mãos.

Oscar de Paula Mariano, Adilson Ramiro e Cláudio Rafael Ribeiro
Não foi um trio, foi um quarteto no Romão de Souza, com a inclusão do Alessandro Rogério dos Santos ao trio da foto, que apitou o jogo Estrela da Ponte x Shangai. São jogos difíceis os que envolvem o investimento de um ano todo, e nenhum time deseja ficar pelo caminho. Mas tirando administrar uma questão ou outra comum ao futebol amador, não houve nenhuma interferência no resultado de nenhum dos dois jogos. Houve o incidente da torcida com o árbitro assistente, houve rojões na direção do gramado, nada além disso. Administraram bem os dois difíceis jogos no Romão de Souza. De parabéns.