final já é domingo que vem entre Vila Marlene e Estrela da Ponte

Vila Marlene 3x0 Palmeiras - jogo de ida
   Vila Marlene 1x2 Palmeiras - jogo de volta
Vila Marlene 4x2 Palmeiras  - agregado

O placar do jogo de ida, vantagem do empate nos critérios de desempate, podendo perder por até 3 gols de diferença, já faziam ver que líder geral, Vila Marlene, ficaria com a primeira vaga do dia à final do Amador 2016. E não deu outra! Ressalte-se tão somente a primeira vitória alviverde contra o Vila Marlene. Ah, jogar com a vantagem, como o Marlene, conta muito, viu? Mas não é garantia de absolutamente nada.

Estrela da Ponte 2x2 Ponte Preta      jogo de ida
Estrela da Ponte 1x1 Ponte Preta - jogo de volta
Estrela da Ponte 3x3 Ponte Preta       - agregado
Goleiraço! Banana fez 2 defesas fantásticas que garantiram o Estrela na final
Claro que a vantagem do empate como critérios de desempate, aqui a favor do Estrela, mais bem colocado na fase de classificação, era decisivo para ser usado se necessário, ufa! Valeu. Primeiro tempo terminou 0 a 0 graças a uma defesa do Banana aos 34 minutos num chute cruzado com direção certa. Aos 10 minutos do segundo tempo, bola cruzada na área, passou por todo mundo até encontrar o lateral Felipe quase dentro do gol para abrir o placar a favor do Estrela da Ponte.
Felipe, além de ter feito o gol da vitória, jogou muita bola
A Ponte Preta fez de tudo, até tirou um zagueiro para encher de meias e atacantes, mas só achou um golzinho já nos acréscimos, com o lateral Rafinha. Mas o 1 a 1 garantiu o time da Ponte São João contra o Vila Marlene.

0x0 União Sorocabana            4x1 14 de Dezembro
1x1 Resenha (Quartas)            1x1 Jamaica (Quartas)
3x1 Resenha (Quartas)            2x0 Jamaica (Quartas)
2x2 Ponte Preta (semifinal)     3x0 Palmeiras (semifinal)
1x1 Ponte Preta (semifinal)     1x2 Palmeiras (semifinal)

Arbitragem

Como sempre, temendo assumir as próprias incompetências, cada time já se antecipa em vetos ou culpas à arbitragem, e neste domingo, na semifinal, no Dal Santo, não foi diferente. No fim, claro que há reclamação de um pênalti não dado a favor de um, para quem a falta penal seria importante para justificar o investimento feito durante a temporada e, provavelmente, classificar-se à final. Faltas trocadas, acréscimo pequeno para um lado, acréscimo demasiado do outro: o de sempre. Afora isso, os trios de Vila Marlene x Palmeiras e Estrela da Ponte x Ponte Preta tiveram atuação disciplinarmente segura e tecnicamente correta.