06 novembro 2016

Vila Marlene e Palmeiras, Estrela da Ponte e Ponte Preta: que semifinais!

Garantiu classificação do Palmeiras nos acréscimo ao evitar um gol do Cruzeiro em chute de dentro da área, quando estava 3x2. E se acontece o 3x3, o time do Medeiros estaria eliminado. Esse é o Márcio...

Vila Marlene 1 x 1 Jamaica - jogo ida
         Vila Marlene 2 x 0 Jamaica - jogo da volta
          3 x 1 - agregado

Deu Vila Marlene! Jogaram 21 vezes desde 2008, 7 vitórias do Jamaica, 10 do Vila Marlene e 4 empates. 24 gols marcou o time do Jardim Tamoio e 24 marcou o da Vila Marlene. Agora, o Marlene encara o Palmeiras, mais mal colocado entre os semifinalistas. E é o favorito, sim.

2008 - Jamaica 2x1 Vila Marlene (Série B)
2008 - Jamaica 2x1 Vila Marlene - final (Série B)
2008 - Jamaica 3x0 Vila Marlene - final (Série B)

4x2 agregado

Deu Estrela da Ponte! Era esperado que isso de fato viesse a acontecer. O primeiro jogo foi de muito respeito, exagerado até, e de motivação total do time do bairro Água Doce em sua primeira participação entre os 8 melhores com três participações na Série A. Mas motivação não é suficiente nessa altura do campeonato. Mas fez papel bonito. Agora, o Estrela pega a Ponte na condição de favorito, por que não?
Icão só sabe fazer gol! Só? E não tá bom?
Danilo, magrinho, virou atleta. E goleador... Tá melhor que nunca.

O Estrela tem um elenco muito bom, e a vontade e determinação do Resenha duraram 12 minutos, quando em excelente jogada pela direita, a bola foi jogada na área, com categoria, na cabeça do Icão: caixa! Aos 24, o veterano Danilo, que desandou a fazer gol, ampliou. No segundo tempo, Lelê aos 24 ampliou para 3 a 0 e Jô, aos 42, diminuiu para o Resenha.
Ponte Preta 1x1 Unidos Tulipas
Ponte Preta 3x0 Unidos Tulipas
              4x1 agregado

Deu Ponte Preta. Resultado agregado provável nos palpites, tratava-se do campeão, Ponte Preta, que mesmo tendo feito campanha fraca em relação ao que dele se esperava, tendo melhorado muito na reta final, pecou pela falta de consistência. Ressalte-se que ficou sem seu técnico, Jean, e acabou dirigido improvisadamente muitos jogos, isso pesou na irregularidade. Agora, o buraco é mais embaixo contra o Estrela da Ponte.

Cruzeiro 3x3 Palmeiras
Cruzeiro 2x3 Palmeiras
              5x6 agregado

Deu Palmeiras: que time é esse? Surpreendente. Começou bem, caiu muito de produção, parecia que negaria fogo, mas se ajeitou diante de um time excelente, como é o Cruzeiro, porém inexperiente, "juvenil", sem uma cabeça pensante. O Cesinha é pouco. Era mesmo o único confronto sem favorito destacado, e o placar final demonstrou bem isso.
Dotê foi decisivo!
7 minutos, Cruzeiro 1x0: Seba cruza na cabeça de Pão e a vantagem do time da Vila Maringá era agora enorme! 7 minutos depois, esse aí da foto, Dotê, deixou tudo igual. Aos 22, Tracis Mathias fez uma jogada individual pela direita, cruzou para Evandro, de voleio, virar. E aos 37 minutos, em jogada individual, Dotê entra na área e fuzila no contrapé do goleiro cruzeirense. Aos 12 do segundo tempo, veio o segundo gol, mas o Cruzeiro pecou demais  e perdeu a classificação para um time muito aplicado, esse Palmeiras.