27 novembro 2016

2 a 0 do Vila Marlene no Estrela da Ponte ampliou muito a vantagem, e agora? Será que ainda dá?

Estrela da Ponte 0x2 Vila Marlene - primeiro jogo final
Estrela da Ponte  x     Vila Marlene - segundo jogo final
Estrela da Ponte   x    Vila Marlene    -    agregado final

Tiagão fez um e Itamar fez outro: que dupla de atacantes!

Agora, com 54 pontos em 22 jogos, 53 gols marcados e 17 sofridos, 17 vitórias, 3 empates e 2 derrotas, são números que deixam o Vila Marlene como o melhor em todas as estatísticas. Antes do jogo, entretanto, sem Duílio, sem o craque Juninho, sem Mosquito, sem Caio e com um banco de reservas com PH e Itamar para o ataque e Alex França para controlar o jogo, a impressão era de que o Estrela da Ponte decidisse hoje mesmo no Dal Santo em seu favor o título da temporada. Mas não aconteceu isso! Mas faltou ao time da Ponte São João espírito de decisão, faltou ânimo de finalista. De outro lado, o lateral Diego foi monstro, "zagueirou", para ele não tinha que ter jogo, do jeito que chegava a bola, voltava, principalmente quando o placar passou a ser favorável ao Marlene. Agora, ao Estrela da Ponte, não basta vencer; não é suficiente vencer por dois gols de diferença, mas por além desse placar, coisa difícil. (Vale a pena não esquecer de 2011, no Romão de Souza, quando o Estrela perdeu do Jamaica por 4 a 0 e no jogo de volta, fez 5 a 1, apenas um lembrete. Sem ir tão longe, na fase de classificação deste ano, o Estrela venceu esse mesmo Vila Marlene por 3 a 0, bom ficar bem vivo na lembrança, não esquecer). Mas agora vai ser diferente, pelo que se viu. No jogo, com 15 minutos, uma metida de bola espetacular do Leo no meio dos dois zagueiros do Estrela para a corrida do Tiagão, permitiu que o atacante finalizasse com sucesso sobre o goleiro Banana. Aos 28 do segundo tempo, bola jogada para o Itamar, corta o zagueiro dentro da área e finaliza rasteiro numa improvável finalização no cantinho do goleiro do Estrela selando os 2 a 0 e dando um passe enorme para a classificação do Vila Marlene, que se não garantida, está muito bem encaminhada.

2016 - Vila Marlene 2x0 Estrela da Ponte - primeiro jogo final

Próximo jogo, domingo que vem, 04/12, no Dal Santo.

Arbitragem
Paulo Sérgio ladeado pelos assistentes Marcelo Gomes e Oscar
O que se esperava - pressão sobre a arbitragem-, que sem ser o cai-cai normal do time que vencia o jogo e dos acréscimos dados tanto no primeiro quanto no segundo tempo, tudo dentro da normalidade, sem nenhum problema. Paulo Sérgio, Marcelo Gomes e Oscar tiveram decisões técnicas acertadas e intervenções disciplinares seguras, irretocáveis.