22 novembro 2015

abaixar a cabeça, nunca! Vambora, Paulista feminino, tamojunto.

Guerreiras de cabeça erguida
Dia 20/11, em Campinas, derrota por 2x1. Hoje, 4x1, no Dal Santo. Mas como manda o regulamento, só valem os pontos, nada de saldo de gols decidir. Ok, pênaltis. Aí, ficaria um dos dois pelo caminho. E depois do tempo normal, mesmo com o Corinthians hexacampeão brasileiro jogando contra o São Paulo na TV, ninguém arredou pé do Dal Santo, e o público ainda se juntou no gol de entrada do centro esportivo para "secar" as campineiras e incentivar as jundiaienses, mas, mesmo assim, não deu. E ninguém ficou no Dal Santo por causa dos lindos olhos de nenhuma das jogadoras, titulares e reservas, nem da técnica, ficou ali em respeito a essas guerreiras, que terminaram a fase anterior, de classificação, somente atrás de Valinhos (30 pontos), com 20 pontos em 10 jogos. Quis o destino que enfrentasse Campinas no mata-mata, o 3° do mesmo Grupo C, o do Galo feminino, time contra quem essas guerreiras haviam empatado por 1x1 em Campinas dia 12/10 e por 2x2 em Jundiaí, dia 7/11.
Momento decisivo: 3° gol, da craque Flávia
Necessitando vencer, depois de perder o jogo de ida por 2x1, até o adversário sabia que não precisava se matar, mas apenas controlar uma provável vitória ou um empate. Mas a ótima Laiane fez 2: aos 33 e aos 44, terminando o primeiro tempo 2x0. E a classificação para os pênaltis só esteve ameaçada aos 30 do segundo tempo quando a camisa 20 Dandara diminuiu para Campinas depois de um chute cruzado e que a ótima goleira Ana soltou, faz parte. A técnica Tatisa pedia apenas concentração "Ana, Ana! Concentra, concentra!". No lance seguinte, uma bola esticada para a Dandara, na pequena área, e não fosse a Pequena chegar e sair jogando com categoria, tudo tinha se acabado ali. Já no finalzinho, a Rafa dividiu e ganhou uma bola, esticou na ponta direita bem aberto para a Tatu que sofreu falta. Aline jogou na área para o gol da craque Flávia sacramentar a classificação. No último lance do jogo, Laiane recebeu na entrada da área e fez outro golaço, 4x1.